您现在正在浏览: 组织处 » 职能 » 正文

组织处工作职责

发布时间: 2015-12-25 12:24:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

中央司法警官学院政治部组织处工作职责

 

    (一) 根据党的路线、方针、政策和学院党委的决议、指示,调查研究组织工作的情况,制定开展组织工作的计划、措施,经学院党委、政治部批准后贯彻落实,为完成学校的根本任务和中心工作提供组织保证;

    (二) 认真抓好学院中层领导班子的建设,做好中层干部和正科级干部的培养、选拔、任用、调配、考核、教育等工作;抓好院、系(部、处)两级后备干部队伍的建设和干部轮岗交流工作;做好中层干部和正科级干部的退休工作;落实党的干部政策,做好干部审查工作。

    (三) 抓好党的基层组织建设。坚持和完善组织生活制度、民主生活会制度及其它各项规章制度;指导基层党组织做好党员教育、管理、监督和党员发展、积极分子培养等工作。  

    (四) 负责学院党员的管理工作。协助或配合有关部门开展党员思想教育工作、党风党纪教育检查工作。

    (五) 协助、配合做好党校工作。充分利用党校开展对党员领导干部、后备干部、以及入党积极分子的教育培训。

   (六) 负责学院中层以上干部统计、党的组织和党员统计及党费收缴、管理、使用工作,接转党员的组织关系。

   (七) 受理有关干部、党员的申诉、来信来访工作。

   (八) 完成上级有关部门和学院党委、政治部交办的其他任务。

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了