您现在正在浏览: 组织处 » 基层党建 » 正文

认真践行“三严三实”做忠诚干净担当好党员好干部——王恒勤书记为两校师生党员干部讲授“三严三实”专题党课

发布时间: 2015-12-25 15:06:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

认真践行“三严三实”

做忠诚干净担当好党员好干部

——王恒勤书记为两校师生党员干部讲授“三严三实”专题党课

 

1010下午,中央司法警官学院党委书记、院长,国家律师学院院长王恒勤教授应邀为两校全体师生党员干部和离退休老党员、老干部讲授了题为《认真践行“三严三实”、做忠诚干净担当好党员好干部》的专题党课。

王书记从中国传统文化和执政党建设实践的历史高度科学论述了“三严三实”的重大意义。他指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,既是对中国传统修身正己之道的新概括,也是对中国共产党优良作风的新发展;既明确了当代共产党人的价值追求和政治品格,也阐明了新时期党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要;既为新时期党员领导干部提出了具体要求,也创造性丰富和发展了马克思主义党建理论,对新形势下加强和改进党的作风建设具有重要的现实意义和深远的历史意义。

王书记紧密结合自身长期从政工作实践经验和感悟,系统阐明了“三严三实”的科学内涵及实践要求。他强调,“严于修身”要以立志为先。对于党员领导干部来说,就是要树立崇高追求,坚定理想信念,增强政治定力。“严于用权”要以为民为本。党员领导干部掌握权力要为国分忧、为民干事,始终做到用权为民用。“严以律己”要以清廉为要。党员领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,依法办事,为政清廉。“谋事要实”要以大局为重。领导干部要具有全局意识和战略思维,善于从全局出发,科学谋划。“创业要实”要以创新为贵。作为领导干部要敢于负责,敢于担当,勇于开拓进取,勇于拼搏创新。“做人要实”要以诚实为基。党员领导干部要对党忠诚老实,襟怀坦白、公道正派,敢于坚持真理、主持正义。

王书记从两校建设实际和未来发展出发,要求各级党员领导干部认真践行“三严三实”、做忠诚干净担当好党员好干部。他指出,目前中央司法警官学院、国家律师学院正处于实现大发展、大突破、大跨越的难得战略机遇期,全体党员干部要振奋精神、坚定信心,以深入开展“三严三实”专题教育活动为契机,驰而不息,正风肃纪,以严的标准、实的作风深入推进党风廉政建设,为早日建成中央司法大学提供坚强组织保证。

党课结束后,两校师生党员干部一致认为,王书记的授课深刻阐述了“三严三实”的重大意义、科学内涵及实践要求,主题鲜明,立意高远,旁征博引,情真意切,具有很强的政治性、思想性、实践性和现实针对性。一致表示,要认真按照学校党委的要求,努力践行“三严三实”,为实现学校新的跨越发展作出更大贡献。