您现在正在浏览: 组织处 » 基层党建 » 正文

贯彻落实全校党建工作会议精神以扎实有效措施推动党建工作再上新台阶

发布时间: 2015-12-25 15:05:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

贯彻落实全校党建工作会议精神以

扎实有效措施推动党建工作再上新台阶

 

930,学校召开专题会议,研究部署进一步贯彻落实“七一”党建工作会议和王恒勤书记重要讲话精神。学校党委副书记、纪委书记陈九振,党委委员、政治部主任辛国恩出席会议,各基层党组织书记、副书记、组织委员参加了会议。会议由党委委员、政治部主任辛国恩主持。

会议首先对学校上半年党建工作调研情况进行了通报,并对《中央司法警官学院关于落实全面从严治党要求加强和改进新形势下党建工作的意见》、《党建“一二三工程”实施方案》等文件进行了详细解读,指出学校已经形成了制度比较健全、顶层设计明晰、工作措施完善、职责任务明确、保障更加有力的党建工作格局。同时,会议对做好处置不合格党员工作进行了进一步动员部署,强调做好处置不合格党员工作的指导思想、基本原则、方法步骤和注意事项。

党委副书记、纪委书记陈九振代表学校党委作了讲话。他指出,政治建校是警察院校的立校之本,新形势下加强和改进学校党建工作具有重要意义,必须不断加强党对学校的领导,不断巩固马克思主义的指导地位,坚持社会主义办学方向,始终不渝地贯彻党的教育方针。要进一步深入学习领会、贯彻落实“七一”党建工作会议和王恒勤书记重要讲话精神,围绕人才培养这一中心工作,充分发挥自身职能和优势,找准切入点,把握结合点,不断拓宽服务领域,增强服务能力,提升服务质量,促进师资队伍建设,优化人才培养模式,形成良好学风教风校风,为社会培养讲政治、通法律、精专业、强技能高素质专业人才。为此,要重点做好以下工作:

一是深入开展“三严三实”活动。全体处级领导干部要对照“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,立足本职岗位开展专题教育,把“三严三实”要求体现到履职尽责、办学治校的方方面面,在守纪律讲规矩、营造良好的干事创业环境上见实效,在真抓实干、推动学校各项事业改革发展上见实效,争做“三严三实”的好干部。

二是认真执行《党建“一二三工程” 实施方案》和有关文件精神,确保方案中的各项任务落到实处,使大学生的政治素质、道德素质、专业素质和能力素质的显著提高,造就理想信念坚定、思想道德高尚、专业素养良好的高层次人才。以昂扬奋进的精神状态,以扎实有为的工作成效,全面提升学校党建工作的科学化水平,推动学校党建工作再上新台阶。

三是深入推进党风廉政建设和反腐败工作。严格执行领导干部廉洁从政的有关规定,落实党风廉政建设责任制。推进反腐倡廉制度建设,坚持预防为主,标本兼治,综合治理,构建教育、制度、监督并重的预防和惩治腐败体系,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。加强对重点部门、关键环节的监督,建立健全对重点部门、关键环节监督指标体系,推进廉政风险防范管理。

四是积极稳妥做好处置不合格党员工作。要以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以《中国共产党章程》及党内有关规章制度为依据,以保持党的先进性和纯洁性为主线,紧紧围绕解决党员队伍存在的突出问题,全面落实党要管党、从严治党要求,积极稳妥的做好处置不合格党员工作,警示教育党员强化宗旨观念,明确责任担当,牢固树立讲规矩、守纪律意识,为早日建成中央司法大学提供坚强的组织保障。

党委委员、政治部主任辛国恩最后强调,贯彻落实全校党建工作会议精神,要“一分部署,九分落实”,做任何事情,缺少的不是部署,关键在于落实,该遵守的规范必须严格遵守,该落实的文件必须坚决落实。他要求,全校各基层党组织要树立抓好党建是最大政绩的政绩观,认真学习会议精神和有关文件,真正把思想统一到党委的决策部署上来,把行动聚焦到会议确定的各项举措上来,扎扎实实从具体事情做起,推动学校党建和各项工作再上新台阶。要勇于开拓创新,突出特色,发挥行业优势,强化政治育人,凝聚警院人心,把警院梦和中国梦统一起来,为早日建成中央司法大学提供坚强的政治保障。